扫描关注更多全球资讯

关注LOOK!一起玩穿搭

OnlyLady 达人志

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

珠宝之美,建筑之基 CHAUMET筑艺万象高定珠宝套系

2020-07-08 11:39:47来源:OnlyLady女人志编辑:yangfan

从浩瀚夜空俯瞰大地,建筑如星河,放射出人类之光。建筑构建实体家园,更实现着天才们的伟大创想;建筑是不朽的锚,承载艺术精华穿越时间长河。

2020年,法国殿堂级珠宝时计世家CHAUMET尚美巴黎,于品牌创世240周年暨芳登广场12号焕新揭幕之际,特别呈献Perspectives de CHAUMET筑艺万象高定珠宝套系。用建筑与珠宝的共通之艺, 再现建筑艺术的多元与奇妙,同时致敬CHAUMET世家根基之所——“芳登广场12号”。 

筑艺万象高定珠宝套系,将建筑的线条之美、造型之魅、流派之变加以解构与融合,以珠宝特有的艺术语言和表现手法,创作出六大建筑美学特质的篇章作品:天际探寻(SKYLINE)、穹庐华盖(LUX)、光影之歌(LACIS)、炫影漫舞(Oudulation)、浮光秘境(Mirage)及建构几何(Labyrinthe),全新解读“建筑”这一初创主题,致敬国际建筑领域的主要变革运动。 

【建筑艺术,灵感巨制】

自品牌创立以来的240年间,CHAUMET秉持全球视野,将多元艺术文化相融合,打造出众多构建珠宝艺术文明的传世之作。建筑是CHAUMET灵感的一大来源,也是奠定其风格技艺的基石之一。CHAUMET筑艺万象高定珠宝套系囊括了数个世纪的建筑风格:从意大利文艺复兴风格到当代解构主义,俄罗斯建构主义到现代主义风格,以及意大利未来主义风格——传统与现代、过去与未来,“筑艺万象”正徐徐展开一副跨越时空的宏大艺术巨制。

在CHAUMET 筑艺万象高定珠宝套系作品中,“刀锋镶嵌工艺”和“视错觉画法工艺”的运用,为建筑主题的呈现营造出强烈的视觉冲击;“可变形珠宝”的传承,再度展现了CHAUMET世家强大的创意理念与不凡的珠宝造诣。

240年珍贵而丰富的历史底蕴及精神内涵,凝结在CHAUMET的每件作品之中,使之能够超越时间不断传承。240年来,全球众多皇室名流、精英眷侣选择CHAUMET的作品,尤其是高定珠宝作品,展现卓越品位的同时,也作为“长期投资”之选,以对抗难以预计的“黑天鹅”风险事件。

【筑艺万象高定珠宝套系六大篇章】 

篇章一:天际探寻(SKYLINE)——打破平衡,特立独行 

地平线处蕴藏无穷可能,交织闪耀着过往与展望。天际探寻(SKYLINE)篇章作品以倾斜的地平线为灵感,迎光而来。解构主义设计美学的运用打破整体观念造型,在无序中创造了有序,重塑象征权力与高度的标志性建筑。独具一格的立体造型与棱角设计突显优雅女性的自信魅力。

作品中每个黄金面都经过抛光、镂空、雕刻、锤击,贯彻CHAUMET 精于细节的传统,以展现独特纹理。黄金温暖的光晕搭配哥伦比亚祖母绿,活力十足,展现出精致的色彩组合。两部分组成的雕刻戒指,为CHAUMET 的可变形珠宝传统新增了一项前所未有的变化形式。

篇章二:穹庐华盖(LUX)——昂扬高远,完满和谐 

绚丽色彩的穹顶下,悠扬的圆舞曲翩翩响起,优美的曲线与几何感造型形成动人的舞姿,璀璨鲜艳的宝石让人仿佛置身于华丽宫殿的梦幻氛围之中。穹庐华盖(LUX)篇章作品致敬意大利文艺复兴时期的多彩穹顶。以最闪亮的星辰点亮作品,使之沐浴在万丈光芒中,颂扬光芒与太阳的力量, 亦象征着完满与女性气质。

无论是迷人的澳大利亚欧泊还是色调柔美、如天使肌肤般的珊瑚,该篇章中的每块主石均经过了精心挑选,高度体现色彩艺术,令人想起光线投射到彩色玻璃上的景象。精湛的宝石雕工和专业知识赋予作品优美韵律和丰富形态,各色宝石或互相调和或对比强烈的视觉效果,仿佛“天空的眼睛”。

篇章三:光影之歌(LACIS)——动静交错,高贵典雅 

光影之歌(LACIS)之歌篇章作品以阿拉伯风格窗花为灵感,让视线如微光穿透,看穿“窗”内思绪与灵魂。这些精妙的结构创造出一场“光与影的游戏”,同时也令人联想到由狭窄街道交汇而成的迷宫,不仅为珠宝设计提供了空间与体积的新视野,也为佩戴者呈现独一无二的解读视角。

光影之歌篇章中,光线与透明度之间微妙的相互作用都,均由“刀锋镶嵌工艺”的交叉点精心构成,这项CHAUMET标志性工艺,让金属底座呈现仿若隐形的效果,从而使得主石更显耀眼夺目,“错觉画法工艺”也更赋予主石华彩,更显灵动。混搭佩戴,可产生催眠式的动力学效果。

篇章四:炫影漫舞(Oudulation)——突破常规,灵动柔美 

受到解构主义建筑的启发,炫影漫舞(Oudulation)篇章作品挑战传统工业美学,突破日常所熟悉的常规线条感,呈现颠覆性的大胆设计,玩转平衡、遮盖与透视艺术,以运动艺术美学与自由创造精神,构筑动人又迷离的解构空间。

黄金象征着与太阳相关的建筑,是生命力的象征,通过匠人们的精湛技艺,黄金被巧妙地塑造成了犹如第二层皮肤般的金属网格。交织繁复的设计构成小金块连接成片、灵动曼妙的视觉效果,流露出光芒与力量,令人想起照射到屋顶砖瓦的阳光,带来饱满与流畅的艺术效果。炫影漫舞篇章中的作品,蓝绿色碧玺与温暖的金色色调形成鲜明对比,也更营造出“视错觉”的趣味艺术效果。 

篇章五:浮光秘境(Mirage)——幻想交织,风雅魅力 

灵感源于游牧民族帐篷与海上帆船的浮光秘境(Mirage)篇章作品,以钻石蓝宝石间隔相叠而成,堪称一曲结构之美的颂歌,透明且富有变幻的建筑造型在不同平面及角度上相互交错。

该篇章中高定冠冕作品,重现CHAUMET“可变形珠宝”创意,共有三种不同的佩戴方式,并镶嵌一颗重达5.07 克拉的水滴形切割E 色VVS2 净度钻石;以“幻觉效果”打造的隐秘式腕表,亦是对CHAUMET 经典的腕间珍宝致敬。

篇章六:建构几何(Labyrinthe)——动感抽象,尽放华彩 

直角和圆形营造出的独特张力,色彩之间的和谐对比,间隔与分层的交错设计,这些灵感都来自建构主义及未来主义对“抽象美”的追求。建构几何(Labyrinthe)篇章作品用独特的立体构成风格,完成了宝石镶嵌;珠宝艺术线条的灵动,也更使作品充满动感。 

建构几何(Labyrinthe)篇章作品中,珍贵主石璀璨耀目:丰富多彩的蓝宝石、深粉色碧玺、天鹅绒般的赞比亚祖母绿、纯净透亮的钻石、细腻光洁的珍珠,每件高定珠宝的主石竞相散发迷人光彩与璀璨光芒。环绕在中央主石周围的宝石或装饰石,皆选择最适合该高定作品的方式进行切割,并在其纹理、高度和体量的相互作用下,衬托并突显主石的轮廓。 

建筑与珠宝融洽共生,既成就了彼此,又各自精彩,他们有着同样的内在审美意义,需要站在文化与历史的高度去把握。只有这样,才能抛开令人眩目的形式表象,真正的与“人”融合,展现生命力与价值。CHAUMET 的艺术创作跨越两个半世纪,经历了各个时代艺术风格的演变,以沉淀时间的哲思赋予珠宝璀璨的光芒。“筑艺万象高定珠宝套系”是对“建筑”的诠释,也是CHAUMET 在传承与创新中浓重的一笔,铸就了珠宝艺术发展新的里程碑。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
推荐视频Hot video
热门链接