扫描关注更多全球资讯

关注LOOK!一起玩穿搭

OnlyLady 达人志

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

要颜值更要实用性|避免这些购表雷区 你就能找到最佳选择

2018-10-26 19:15:16来源:OnlyLady女人志编辑:Leonor

腕表,一直是人们彰显品位的“利器”。笔挺的西装搭配精致的腕表,这份恰到好处会让每一个女生为之心动。在O姐心中,最会选表的绅士一直是特工007,詹姆斯·邦德。没有之一。

1

从皮尔斯·布鲁斯南到丹尼尔·克雷格,特工007的人选更新换代,腕表装备也随之不断升级变换,欧米茄海马系列腕表成为了007不可或缺的“硬装备”。

02

这一次,在欧米茄的全新广告片里,我们看到特工007又戴上了新款装备——全新欧米茄海马系列300米潜水表,腕表的颜值与技术都得到了再一次的升级!欧米茄海马系列腕表不止是绅士们的专利,像O姐这样的007铁粉儿,也对这款男表深深种草!

 水下的欧米茄海马系列300米潜水表

 

2018年是欧米茄海马系列诞生25周年,全新的海马⁠系⁠列⁠3⁠0⁠0⁠米⁠潜水表继承了1995年原型腕表系的经典波纹图案,尺寸升级至42毫米,设计元素全面革新,包括新颖的陶瓷表圈,其中潜水刻度或以OMEGA Ceragold®技术打造,或覆以白色珐琅。

11

腕表内部搭载8800至臻天文台机芯⁠,在高达15,000高斯的强磁场下,仍能保持日均误差在0-+5秒的精准度。

                                                 

11-1

                                                                        

很多人在购买腕表的时候,很难在颜值与精准度上做平衡,认为专业的腕表一定会稍稍欠缺一点神颜,其实并不是这样。像这款欧米茄海马系列300米潜水表就是有颜值又有实力的选择了!

 

O姐教你,想要挑选一款合适的腕表,以下这些小雷区一定要避开!

 

雷区1:50防水腕表可以游泳蒸桑拿洗热水澡?NO

 

很多人觉得,自己的腕表拥有50米、甚至100米的防水能力,连游泳都不怕,只是洗个澡而已,一定没问题的,更别说蒸桑拿这种不会被泡在水里的情况了。但实际上,哪怕是潜水表,也对洗热水澡和蒸桑拿这样的行为望而生畏。

4

腕表的防水性能依靠表镜、后盖、把头等处的防水胶圈而达到相应的标准,而非绝对密闭性的结构。防水胶圈会受温度影响热胀冷缩,一旦出现缝隙,水蒸气就可以趁机钻进去,轻者导致表盘生锈,严重的会使机芯损坏。

一般来说,30-50米防水仅仅可以达到日常生活防水的程度,洗手、洗脸、下小雨这些情况下都是可以防水的。100米以上,都是潜水标准的腕表,游泳、浮潜是可以进行的。200米以上是专业潜水表,可以进行常规的潜水运动。

25.09

欧米茄海马系列300米潜水表

 

在这里O姐有个秘籍,其实只要是可旋入式表冠,戴来游泳是完全没问题的!例如欧米茄海马系列300米潜水表的旋入式表冠,就能将水紧紧挡在外面,别说游泳,就是潜水都是绝对没有问题的!

 

雷区2:长期闲置无所谓,不戴的腕表可以随便放?NO

 

很多人觉得,腕表这东西单价很贵,质量就会很好,无论怎样粗暴对待都可以,其实这是错误的认知。绝大多数机械腕表其中机芯结构复杂,零件细小,振动、高温高压、低温低压等都能让它走时不准甚至坏掉,一定要珍惜对待。

 

7

如果想要在运动时佩戴腕表,也一定要佩戴专业的运动腕表,日常类的正装腕表最好还是使用时注意一些。 

 

不过闲置一段时间的腕表也不必过于担心会放坏,只要保存得当,腕表坏的几率是很小的,除非它本身就有点问题。闲置半年的腕表如果可以时常拿出来手动上上弦,那是再好不过的了,腕表机芯中都有润滑油,停久了容易干,反而会对腕表造成影响,这和汽车放久了不开是一样的道理。

8

如果放置两到三年不佩戴也不及时上弦,可以送到官方售后保养后再行佩戴,这样保养得当的腕表才会走时精准,也不容易坏。腕表一般保养间隔为3-5年,具体间隔时间可以参照腕表官方的说法。

 

另外长期不用腕表,也不要随意摆放。如果能够用干布擦拭干净灰尘、汗渍后放入表盒里是最好的选择。但若想摆在收藏柜里,在柜子里放一两个干燥剂也是可以的。(中秋节月饼里的小干燥剂放一包就可以,废物利用)

11

这样保存的腕表,哪怕长时间不佩戴,也都不用担心无故进水、腐蚀等状况了。

 

很多人还会觉得,腕表如果长期不保养,时间久了,贵金属腕表难免不如新的看起来光亮。其实在贵金属选择上,也是有一定小技巧的。

 

27.09

欧米茄海马系列300米潜水表,精钢-Sedna® 18K金表壳及黑色橡胶表带

 

这种Sedna®18K金由金、铜和钯熔合而成,独特的配比确保了独一无二的玫瑰金色泽,还在防腐能力方面有着更好的效果。欧米茄的Sedna® 18K金表款,哪怕是间金表款,小时刻度、指针及表扣等位置也都采用Sedna® 18K金制成,让腕表历久弥新。

112

  

雷区3:腕表可以随意出入磁场大的环境中

 

很多人都听过手表“受磁”这一说,但大家并不知道它的危害原理在哪里,认为磁场不是哪里都有,“受磁”也不是个大问题;还有人觉得生活中处处有磁场,所以不必介怀,受磁是无法避免的,其实这都是错误的认知。

 

15

没有防磁能力的腕表千万不要放在冰箱和冰箱贴旁边

 

生活中的确处处有磁场,但并不是每个磁场都对腕表有影响。人体本身自带磁场,但这对腕表没有影响。对腕表影响最常见的有包包上的金属磁扣、冰箱及冰箱贴、电脑接口、工作中的音响等等。

16

音响旁边也不要放置没有防磁能力的腕表

 

在这些情况下,腕表一旦“受磁”,金属游丝会在磁场的作用下“一边倒”,原本盘香状的游丝会变得畸形,导致腕表机芯无法运动。进而导致每日误差达到几分钟、甚至停走。

17

正常情况下的游丝是规矩的“盘香状”

 

一旦出现“受磁”,不仅耽误使用,还需要送回售后进行“消磁”,才可以正常使用。大多数腕表防磁技术源于“使用保护壳”来阻挡磁场对机芯的影响,但欧米茄的至臻天文台机芯则真正采用非磁性零部件材质的机芯,来从根本上杜绝磁场对其影响。

 

安啊

(左)使用磁性保护壳。 (右)可抵御15,000高斯磁性的非磁性机芯。

 

之所以欧米茄至臻天文台机芯可以从根本上杜绝磁场带来的影响,主要因为机芯中游丝、摆轮及擒纵叉三个部件均由Si14硅这一非金属材质制成,才得以“屏蔽”磁场。

20

 

至臻天文台机芯可抵御15000高斯的强磁场,即便是处于磁场环境更复杂的水下,也丝毫不影响超高的精准度。

30.09

欧米茄至臻天文台机芯目前已遍布欧米茄的绝大多数系列,从2013年的使用8508机芯的海⁠马⁠系⁠列 AQUA TERRA > 15,000高斯腕表开始,这种高水平的机芯就已经开始效命于欧米茄,为日常生活带来更便捷的体验。

21

欧米茄至臻天文台认证卡片

 

22

欧米茄至臻天文台认证中心

 

其实,无论你选择什么样的腕表,只要避免了这些雷区,都可以挑出最适合你的“超实用”腕表,在这些基础上选择颜值符合自己预期的腕表,就绝对不会出错啦!

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
推荐视频Hot video
热门链接