扫描关注更多全球资讯

关注LOOK!一起玩穿搭

OnlyLady 达人志

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

欧米茄荣耀担任2018年布宜诺斯艾利斯青年奥运会正式计时

2018-10-11 10:45:22来源:OnlyLady女人志编辑:Leonor

来自世界各地的优秀青年运动员齐聚布宜诺斯艾利斯 (Buenos Aires) 青奥会,在南美的火热激情和绚丽色彩展开角逐!欧米茄 (OMEGA) 十分荣幸能够成为布宜诺斯艾利斯青奥会的正式计时,记录这些15到18岁的青年才俊在这场体育盛会上的梦想与成就。

01

欧米茄荣耀担任2018年布宜诺斯艾利斯青年奥运会正式计时

本届青奥会的主题是“感受未来” (Feel the Future),而欧米茄现代的计时设备及先进的系统无疑诠释了这一主题。攀岩和速度轮滑等新的比赛项目亦为欧米茄的计时工作带来新的挑战。

2018年布宜诺斯艾利斯青奥会虽仅是迄今为止第三届夏季青奥会,但这一数字足以证明这项青年体育盛会正在飞速发展。10月6日至18日,约4000位运动员将参加32个大项,共241个小项的比赛。相比2014年南京青奥会,本届青奥会拥有更多参赛的青年运动员,比赛时间也更加充足。而欧米茄凭借在体育计时领域的专业经验,一切早已准备就绪。

 

01

欧米茄为青奥会田径赛事提供先进计时服务

1932年以来,欧米茄已经28次担任奥运会的正式计时,并在2010年新加坡 (Singapore) 青奥会以来的四届青奥会 (含冬季青奥会) 上担任正式计时。此次能够将这一悠久独特的计时传承带到布宜诺斯艾利斯青奥会,欧米茄深感自豪,并期待将众多青年运动员创造的佳绩传播到世界各地。

 

 

青年奥运会

 

同奥运会相似,青年奥运会每两年举办一次。首届青奥会是2010年新加坡夏季青奥会,之后依次是2012年因斯布鲁克 (Innsbruck) 冬季青奥会、2014年南京夏季青奥会、2016年利勒哈默尔 (Lillehammer) 冬季青奥会,以及本次2018年布宜诺斯艾利斯青奥会。

 

02

02

这项全球体育盛会专为世界各地的青年运动员举办。不同于原有的其它青年运动会,青奥会将独特的文化与教育计划 (CEP) 进行了整合,包括五个主题:奥林匹克精神、社会责任、技能发展、个性展示、以及树立健康的生活方式。

 

03

欧米茄电子眼

赛场外,CEP计划通过众多有趣的互动活动、研讨交流会以及团队建设活动,让参加青奥会的运动员们可以藉此机会了解奥运理念、探索不同文化、磨砺专业技术,从而成为所属运动的真正代言人。

 

01

触摸板

青奥会的比赛项目与奥运会基本相同,但增加了一些独特的项目和比赛形式,例如3×3篮球赛,混合不同性别和所属国家奥委会 (NOC) 的混合比赛。

 

 

感受未来

 

2018年布宜诺斯艾利斯青奥会推出洋溢着青春朝气的全新比赛项目,欧米茄也因此需要考虑更多计时需求。一如以往,欧米茄已做好充分准备,精准记录每项比赛的结果。全新的比赛项目包括空手道、攀岩、速度轮滑、五人制足球、风筝冲浪、沙滩手球、自由式小轮车及街舞比赛。

 


 

先进的计时技术

 

欧米茄为2018年布宜诺斯艾利斯青奥提供了重达80吨的计时设备,包括125块运动记分牌、22台电视图像生成器以及总长60公里的铜缆和光纤,以及235名专业计时人员及技术人员,此外还有450名经过特别培训的志愿者为赛事提供鼎力支持。

 

本届青奥会采用的所有计时系统与欧米茄在奥运会上采用的计时系统完全相同,相信许多资深体育迷会在比赛中看到大量熟悉的设备。

 

 

田径赛事

 

发令枪

 

现代发令枪这一亮红色的电子设备可通过声光两种方式发出出发信号。当发令员扣动扳机时,发令枪会同时完成三个动作:

 

-          闪光亮起

-          出发脉冲信号传递至计时装置,开始计时

-          出发声响起

 

竞技比赛中,发令枪连接着与同每一个起跑器中设有的扬声器相连接,这意味着每位参赛者都能同时听到发令枪响。

 

起跑器和抢跑感应器

 

除了一体式扬声器,田径比赛中的起跑器还有内置传感器。传感器每秒钟可以对运动员踩在起跑器上的压力进行4,000次测量。检测系统可将测力数据传输到现场计算机中,并生成“力曲线”以便发令员清晰观察到任何抢跑行为。这得益于欧米茄在起跑器和抢跑检测系统之间采用的创新软件和通讯技术。国际田联 (IAAF) 的规则将身体反应时间的极限值定为100毫秒 (即1/10秒)。任何快于这一阈值的起跑反应均会被视为抢跑,导致该运动员受到抢跑的处罚。

 

终点摄影机

 

欧米茄光感应终点摄影机 (Scan’O’Vision MYRIA) 是品牌享誉世界的终点摄影机的最新一代产品。该设备置于短跑项目、跨栏项目以及其他径赛项目的终点线位置,每秒钟可以拍摄10000张数码照片。它会拍下每位运动员冲过终点线时的照片,而赛事裁判依靠该信息来确定每场比赛的官方最终排名。

 

电子眼

 

这可能会让人联想到过去在终点线上用以记录获胜者的飘带。多年以前,这种飘带就已被电子眼取代,后者会在终点线发出隐形光束。一旦获胜运动员冲过光束,他们的夺冠时间就会立刻得到准确记录,确保运动员以及观众可以准确地了解比赛结果。欧米茄目前在终点线采用四光电系统,并且全部整合为一个装置。四光电系统可以在运动员冲过终点线时,检测到更多的身体姿态。虽然这可以让欧米茄即刻获得最终时间,但官方比赛成绩始终以终点摄影机为准。

 

 


 

游泳赛事

 

触摸板

 

每项游泳比赛结束时,运动员只需对位于泳池两端的触摸板施加1.5-2.5kg的压力,便足以令其“停止计时”。这种触摸板的出现,令游泳比赛成为很久以来唯一一项依靠运动员自己计时的比赛项目。这是游泳项目精准计时的最佳方式,欧米茄在1968年奥运会上首次采用了这项技术。

 

高速摄影机

 

高速摄影机以每秒100幅的速度捕捉图像,并将其发送给控制室内的计时员。这些高速摄像机可作为游泳赛事中的后备系统,以防出现运动员与触摸板的接触失败或接触太轻的情况。

 

水下计圈器

 

用于奥运会和世界游泳锦标赛的计圈器可以计算运动员在800米和1500米等长距离项目中剩余的折返圈数。安装在泳池底部每个泳道上的计圈器,会在运动员每次到达折返点时,清晰显示他们还需要折返多少圈。

 

屏幕显示技术

 

自2000年起,欧米茄屏幕显示技术成为游泳比赛电视转播的一项重要功能。在每场比赛开始前,屏幕显示技术可以为在家中观看电视直播的观众清晰显示所有参赛选手的姓名、国籍和泳道。而比赛一结束,图像会显示前三名运动员的姓名和排名。随后,又会迅速以单独的画面显示每位运动员的最终排名和时间。

 

虚拟跳水动画技术

 

欧米茄采用创新技术,能够在公共记分牌上播放虚拟跳水动画画面。每一幅画面都能呈现当前跳水动作的理想表现,让观众更好地理解跳水的各个环节。鉴于分类组别、位置、翻转以及弯曲动作数量之多,欧米茄虚拟跳水动画技术可提供1,000多种不同的展示动画。

 


 

2018年布宜诺斯艾利斯青奥会全新计时任务

 

攀岩

 

作为青年奥运会的新项目,攀岩的热度近年来迅猛增长,尤其是在城市中受到格外热烈的追捧,室内攀岩馆的设立则进一步激发了年轻人对这项运动的兴趣。

 

02

欧米茄名人大使查德勒·克洛斯担任2018年布宜诺斯艾利斯青奥会大使

2018年布宜诺斯艾利斯青奥会上,运动员将就三个攀岩项目展开角逐。最终将根据三个项目的成绩进行综合排名,确定男子和女子组奖牌的获得者。具体项目为:

 

速度攀岩:       这项赛事的规则十分简单,最先到达15米岩壁顶部的选手即为获胜。两位运动员将并肩竞赛,欧米茄会提前在岩壁顶部放置两个计时器。运动员即将达顶时,必须拍击欧米茄攀岩触摸屏,记录自己的比赛时间。有趣的是,目前这是继游泳之后第二项由运动员自己计时的奥运会项目,标志着这项知名技术意义非凡的发展里程。

 

攀石:                 运动员在4.5米高的岩壁上相互竞争。每一块岩石都是全新的挑战,参赛选手必须在规定的时间内尽可能多地征服这些岩石。期间,欧米茄将在现场严格把控时间。

 

限时攀岩:       在这一比赛中,欧米茄计时器将设定6分钟的时间,选手需要在这段时间内攀爬15米岩壁,到达自己能力所及的最大高度。只有一次机会,以6分钟攀爬的最终高度 (用力点高度) 计算排名。若选手在掉落时,正在朝下一个用力点的方向移动,则在其成绩的基础上加一个“+”。

 

 

速度轮滑

 

青年奥运会的另一全新项目是速度轮滑。所有选手需参加速度轮滑的全部三个项目,包括500米冲刺赛、1000米冲刺赛和5000米淘汰赛。欧米茄则将为他们提供精确到千分之一秒的计时服务。

 

结果以比分计算。每轮比赛的第一名获得14分、第二名13分、第三名12分,其余4-14名依次获得11-1分。

 

最终结果将根据三轮比赛比分的总和进行排名。

 

欧米茄一直以来卓越的计时技术将成为该项目中的一大亮点。与场地自行车比赛类似,欧米茄在速度轮滑中也将设置光感应终点摄影机,以捕捉最终结果。在这样的快速比赛中,选手的成绩可能会极其接近。因此,计时人员必须密切关注终点摄影机拍摄的画面。

 

-          获胜位置将以越过终点线的轮滑鞋最前的部分计算,但轮滑鞋必须触地。

 

-          淘汰赛中,最后一名运动员的成绩将根据轮滑鞋越过终点线最后部分计算。

 

除光感应终点摄影机外,欧米茄还将采用电子眼技术,在选手完成比赛时停止计时,给出精准的数据。计圈器则可以让选手随时掌握自己的比赛进度。

 

 

 

青奥会大使

 

欧米茄名人大使查德勒·克洛斯 (Chad Le Clos) 年轻时在游泳运动中取得了令人惊叹的成绩,是当今最为成功的奥运会运动员之一,他被选中担任2018年布宜诺斯艾利斯青年奥运会大使,实属众望所归。

 

02

欧米茄名人大使查德勒·克洛斯担任2018年布宜诺斯艾利斯青奥会大使

这位南非游泳运动员在2010年首届新加坡青奥会上表现出色,并于2011年受欧米茄邀请成为品牌名人大使家庭中的一员。他在2012年伦敦奥运会200米和100米蝶泳比赛中分别斩获金牌和银牌。

 

回望整个职业生涯,成功一直伴其左右。2014年,他被国际泳联 (FINA) 评为最佳男子游泳运动员,之后在2016年世界短池游泳锦标赛上荣获三枚金牌和一枚银牌。随后在里约热内卢 (Rio de Janeiro),他获得了200米自由泳和100米蝶泳银牌,为自己的奥运会奖牌家族增添了新的成员。

 

01

欧米茄名人大使查德勒·克洛斯 (Chad Le Clos) 担任2018年布宜诺斯艾利斯青奥会大使

2018年,这位年轻的游泳运动员在英联邦运动会 (Commonwealth Games) 上成绩斐然,再创辉煌,分别收获了50米、100米及200米蝶泳金牌、100米自由泳银牌、以及4×100米混合泳团体铜牌 。

 

 

欧米茄海马系列300米潜水表

 

自1993年起,欧米茄海马系列300米潜水表凭借其传奇故事拥有众多腕表爱好者。今年,为致敬该款腕表诞生25周年,欧米茄推出全新海马系列300米潜水表。全新腕表由内而外焕然一新,不仅拥有活力四射的设计风格,亦搭载动力强劲且精准非凡的机芯,与欧米茄在2018年布宜诺斯艾利斯青奥会中扮演的角色相契合。

 

这款42毫米腕表表壳采用精钢材质,配以蓝色陶瓷表圈及白色珐琅打造的潜水刻度,搭配运动型蓝色一体式橡胶表带。表盘采用PVD铬色抛光陶瓷精制而成,更以激光雕刻技术呈现了首款海马系列300米潜水表备受欢迎的波纹图案。6点位置配备日历显示窗,以便佩戴者随时掌握日期。

 

05

欧米茄海马系列300米潜水表

标志性的镂空指针和全新升级的小时刻度以蓝色呈现,并覆有白色Super-LumiNova夜光涂层,在黑暗环境中依然清晰可见,排氦气阀门则采用了极富现代风格的圆锥形设计。

 

03

欧米茄海马系列300米潜水表

腕表表背的波纹边缘设计同样引人注目。透过蓝宝石玻璃表背,由瑞士联邦计量研究院 (METAS) 严苛核准的欧米茄8800至臻天文台机芯的运转美态清晰可见。腕表的机芯和整表均通过了由瑞士联邦计量研究院核准的严苛测试,在精准度、性能及防磁方面达到行业的更高标准。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
推荐视频Hot video
热门链接