扫描关注更多全球资讯

关注LOOK!一起玩穿搭

OnlyLady 达人志

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

BVLGARI宝格丽Jannah高级珠宝系列 罗马携手阿布扎比共谱璀璨珠宝华章

2020-09-03 12:15:10来源:OnlyLady女人志编辑:yangfan

Bvlgari宝格丽非常荣幸与来自阿拉伯联合酋长国执政王室的Sheikha Fatima公主殿下缔结珍贵的合作之谊。作为双方逾两年倾力合作的成果,宝格丽Jannah高级珠宝系列耀目问世,充分彰显了宝格丽与公主殿下热爱生活、坚持传承的共同理念。宝格丽首席执行官让•克里斯托夫•巴宾(Jean-Christophe Babin)表示:“宝格丽Jannah高级珠宝系列是与富有卓识远见的Sheikha Fatima公主殿下共同创造的作品,灵感源自其祖父Sheikh Zayed创建的阿布扎比大清真寺中唯美的五瓣花元素,同时也是宝格丽融合哲学的象征。”

宝格丽Jannah高级珠宝系列项链

播撒梦想 希冀未来

“今天,我们实现了昔日大胆憧憬的梦想。”

——Sheikha Fatima公主殿下

 

作为Sheikh Zayed先生的孙女,Sheikha Fatima公主殿下在成长历程中同时肩负着阿拉伯联合酋长国这个国家所赋予她的重大使命。在人生的不同阶段,这位年轻的公主从祖父母的故事中感受到诸多美好时刻,并收获了丰沛的灵感与人生启迪。岁月流转,在多年后回忆起和祖父母在王宫花园共度的美好时光时,Sheikha Fatima公主殿下意识到这些故事已经深深植根于自己心中,令她萌生出传承这些美好故事并塑造个人未来愿景的强烈愿望。

 

宝格丽与Sheikha Fatima公主殿下的合作取得了丰硕的成果,这些感染力十足的珠宝作品致敬公主殿下所憧憬的美好梦想。宝格丽Jannah高级珠宝系列以“五瓣花”元素为设计核心,礼赞罗马和阿布扎比这两座历经岁月沧桑的宏伟城市之间的紧密联系。该系列不仅包含华美璀璨的珠宝佳作,更娓娓道来两大强盛家族携手致敬共同价值理念、坚持传承的美好故事。

 

Sheikha Fatima公主殿下涉猎广博,以炙热激情传承祖父致力于推动不同文明间对话的宏大志向,并不断向外界展示着自已的远大理想。

宝格丽Jannah高级珠宝系列制作过程

 

 

两大世界文明交融

“意大利女性和中东女性有着诸多相似的特质……她们含情脉脉、盛情大方且幽默风趣。无论身处意大利还是中东,我都有宾至如归的感觉。”

——宝格丽高级珠宝创意总监Lucia Silvestri女士

 

宝格丽Jannah高级珠宝系列诞生的背后蕴藏着一个关于爱与执着的温情故事,有条不紊、静待花开。宝格丽高级珠宝创意总监Lucia Silvestri女士与Sheikha Fatima公主殿下进行了长达数小时的沟通交流,认真聆听了公主殿下所讲述的动人故事以及关于未来的美好愿景。尽管来自两个不同国家,她们却很快能够发现彼此都执着追求美好事物,热爱家庭且对生活充满无限热情。

 

在她们的沟通中,始终贯穿的主题之一便是Sheikha Fatima公主殿下对祖父母以及他们在建立包容和谐社会方面不懈探索的仰慕之情。由Sheikh Zayed下令建造的阿布扎比大清真寺正是这些价值理念的直观体现。此项合作赞颂阿联酋的富饶以及阿联酋元素与全球大背景的交融,致力于保护本地遗产文化并将文化融入区域的未来发展。

 

宝格丽高级珠宝创意总监Lucia Silvestri女士曾数次拜访大清真寺,从东方白大理石天花板及建筑物随处可见的雅致“五瓣花”装饰中汲取灵感:这便是宝格丽Jannah高级珠宝系列源自“五瓣花”元素的基因。

 

阿布扎比大清真寺

“亲爱的祖父扎耶德(Zayed),您在这片土地上创造了花园,在拥抱世界的同时忠于传统。今日,我向您奉上宝格丽Jannah高级珠宝系列。”

——Sheikha Fatima公主殿下

阿布扎比大清真寺

 

宝石私语

珠宝的设计遵循截然不同的思路。由于宝石的珍贵属性,设计往往需要以探寻臻美的宝石为起点。这一过程可能需要漫长的等待,每枚宝石均需单独采购,同时必须满足设计师脑海中对形状、颜色及切工的预期。得到宝石后,设计师便开始品味与设计,细致勾勒出整件珠宝的主体支撑结构并构思出与之和谐搭配的其他宝石。

 

宝格丽Jannah高级珠宝系列首批作品中,尤为瞩目的是一款长项链。Sheikha Fatima公主殿下希望为她敬爱的祖母制作一款惊艳出众并饱含情愫的作品。这条项链的正中闪耀着一枚13.38克拉枕形切割哥伦比亚祖母绿。在缤纷珠宝世界中,枕形切割祖母绿是工艺造诣的象征:工匠基于展现宝石内在美感与璀璨光芒的纯粹初衷进行原石的塑型与打磨。

 

Sheikha Fatima公主殿下选择将祖父的名字“Zayed”以阿拉伯语的形式镌刻于项链背面,紧紧贴近祖母的心,传达敬意的私语。

宝格丽Jannah高级珠宝系列项链

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
热门链接