扫描关注更多全球资讯

关注LOOK!一起玩穿搭

OnlyLady 达人志

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

京·尚——北京联合大学毕业生作品云秀场亮相中纺永景·2020中国国际大学生时装周

2020-07-07 12:35:00来源:OnlyLady女人志编辑:yangfan

北京联合大学是1985年经教育部批准成立的北京市属综合性大学,北京联合大学艺术学院拥有设计学、美术学、戏剧与影视学3个一级学科,现设有8个本科专业,并拥有设计学一级学科硕士学位授权点。

学院坚持以“文创引领、创教融合的学科专业建设”为特色,近几年共承担了二十余项国家级、省部级艺术类研究项目和艺术创作项目,艺术理论和创作实力雄厚,先后获得“北京市文化创意产业人才培养基地”,“北京市示范性艺术类校内创新实践基地”称号,是北京市重要的艺术类人才培养基地。

2020年7月4日晚20:00,中纺永景·2020中国国际大学生时装周北京联合大学毕业生专场作品联合秀于花椒平台发布。本届毕业生作品发布主题是“京·尚”,旨在展现北京作为中国首都及时尚之都的整体风貌。整体设计理念为“新中式”,在以中国传统文化元素为设计语境的同时立足于全球化视角,力求将传统与现代、东方与西方相融合,以此表达对历史悠久的中国传统文化的敬畏,以及对新东方主义生活美学的探知。

此次发布的70套作品展现了15位年轻设计师对“京·尚”的理解和表达。他们以设计新生代的视角演绎着传统与现代的结合,体味着灵感创新带来的惊喜与变化。毕业设计作品强调从北京传统文化中汲取营养,同时结合当下流行趋势和审美理念,运用刺绣、拼贴、编织、面料再造等不同设计手法和工艺在民族性和现代性之间寻找平衡点。这些作品既代表着他们对中国传统文化的感悟,也表达着他们在文化融合时代的自我身份认同。

随着中国经济的发展以及中国时尚引领力的提升,北京这座文脉悠悠、底蕴深厚的世界名城,在重塑中国全球时尚主场地位的进程中扮演的角色越发重要。本次“京·尚”主题的发布正是对大国首都之历史文脉与时尚创意相得益彰的用心诠释。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
推荐视频Hot video
热门链接