扫描关注更多全球资讯

关注LOOK!一起玩穿搭

OnlyLady 达人志

珠宝腕表|
珠宝| 腕表| 风格| 明星| 工艺| 行家| 热门| 花嫁| 星闻| 业界| 搭配| 奢华

西南大学2020届服装与服饰设计专业优秀毕业设计作品 亮相中纺永景·2020中国国际大学生时装周

2020-07-04 16:45:48来源:OnlyLady女人志编辑:yangfan

西南大学(Southwest University)是中华人民共和国教育部直属高校,由教育部、农业部与重庆市人民政府共建,是世界一流学科建设高校,位列211工程、985工程优势学科创新平台。

西南大学纺织服装学院(College of Textile &Garment.SWU)学科溯源至1939年成立的国立中央技艺专科学校蚕丝科,现已建设成为我国本硕博齐全的纺织服装高等教育重地;设计学学科和服装与服饰设计专业“艺工融合”办学特色显著。

 

西南大学纺织服装学院2020届服装设计专业毕业作品,于2020年7月4日在中纺永景·2020中国国际大学生时装周亮相,带来了以“攻坚·振兴”为设计主题的发布,共计27名同学的27个系列70套服装参与了本次时尚展演。

2020年,世界经济增长低迷,国际经贸摩擦加剧,国内经济下行压力加大。以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民攻坚克难,完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础。

在疫情防控常态化前提下,坚定实施扩大内需战略,维护经济社会发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。

中国服装行业始终心系疫情前线,捐款捐物,复工复产;紧急转产防护物资,产业供应链强力支撑,在解决全国防控疫情最紧缺的物资问题上,展现出了中国企业的责任心。

2020年5月12日,“成渝地区双城经济圈高校联盟成立”,5月18日“成渝地区双城经济圈时尚产业联盟”应时而生,5月23日举行成渝双城四所知名服装院校线下联展,但因疫情原因突然终止。

 

攻坚,对高等教育和2020届服装专业的大学毕业生来讲,是一个不平凡的年份,没有毕业照、没有拨穗仪式、线上答辩、云上展览,但我们克服困难,完成了精彩的一届毕业作品。做为时尚新生代力量的大学生,更有义务用自己的方式攻克艰难时刻、振兴时尚产业,为传承和创造美好生活而努力。

振兴,是对后疫情时代发展困境的一种回应,是新时代学生对现实境况的观照与反思,以及对解决路径的积极寻找。艺术的力量直指人心,技以载道,道器并举,希望通过本次毕业设计呼唤人性的美与爱,渡过现实中的至暗时刻。

重庆做为我国的重要的现代制造业基地、长江上游地区的经济中心,西南大学与重庆知名的制造业企业、信息化企业、旅游文化基地联合推出“攻坚·振兴”主题作品,为这座国家中心城市的高质量发展谱写时尚新篇章,以至诚至热拥抱美好的明天。

 

2020年平凡而又不简单,从前期调研、汲取灵感、方案撰写、实物制作到成果展现,每位同学都为自己的四年学习生涯交出了满意的答卷。在时代发展的特殊时期,学生们关注热点,探讨人的生存这一原始伟大的哲学命题,作品也呈现出更多的责任和理想,更表现出在服装设计领域发光发热,野蛮生长的潜力与勇气。

(本文系onlylady独家原创内容,未经允许不得转载)
OnlyLady移动版

扫一下

距离潮咖只有这一步

微信关注OnlyLady

福利天天撒

OnlyLady官方微信
推荐视频Hot video
热门链接