美容志-方法论
不在惧食

自apple watch一经推出,人们对于智能腕表的讨论不绝于耳,而这种可穿戴的智能设备愈发成为了一种流行趋势。对于智能腕表,很多苹果粉或是电子发烧友都会抛出这样一个问题:智能腕表到底能干什么?在如今的市面上,我们可以看到,不少3C巨擘或是本土品牌,近几年都迈入了智能腕表的市场,智能表也是多种多样。下面,我们就通过时下智能腕表的四大功能来快速地了解一下它的用途。

1. 运动追踪

人们对于智能表功能的共识,最多的是可以通过佩戴时的感应传导,帮助我们记录下日常的运动轨迹,心率,每日所耗卡路里,睡眠质量等健康数据。这样的记录让你对自己的健康状态了如指掌,同时最大程度地激励自己加强运动。

2. 接听电话

通过与手机的连接,可以说,智能腕表完全解放了双手!在需要拨打或接听电话时,不必掏出口袋中的手机分分钟划一划就搞定了。与想象中不同,在接听电话的时候,并不需要一直举着说话,这一点深受开车一族的喜爱。

3. 消息提醒

手机在调节到静音或震动模式时,总会遗漏掉短消息、电话以及各个社交软件推送的实时消息。通过与手机连接,消息提醒会同步推送到你的智能腕表中,及时查看遗漏信息,对于过几秒就得看一眼手机的"手机癌"患者简直是秒杀!

4. 丰富的应用软件

在现已发布的智能腕表中,三星、苹果这些需要通过连接手机的智能腕表,可以匹配手机上各种应用软件,增添了它的娱乐性。听音乐、在线支付等都能在手腕的方寸间实现,令它有别于传统腕表,同时扩展了手机软件的开发。

美容编辑

随着第一代Apple Wtch智能表的首批售卖,有的人选择马上入手,有的人仅仅是持观望态度,慎重考虑。智能腕表到底该不该买?本期专题我们邀请到6位腕表爱好者,以Apple Watach为例,就这个话题展开讨论。他们分别从不同职业的考虑,专业腕表编辑的行业看法,以及女性购表的角度全方位分析智能腕表的好与坏,也让还没有入手智能表的你有个参考。

美容编辑
李雪然 |精神糖训练营负责人
从拿到手到现在已经快一个月了,使用后最大的感受就是它在特殊情景下的实用性。平时在开车和健身时,省去了手机接听的笨拙也增加了驾车的安全性,而健身和开会时,它的提醒避免了我漏掉重要的电话和信息。听歌时,切换歌曲也不必掏出口袋中的手机,还有一点,米兰尼斯表带真心点个赞!
我的腕表:Apple Watch 42mm
贾子健 | 广告公司职员
我现在戴的是万国柏涛菲诺系列计时腕表,14年夏香港购入。从功能上来说,Apple Watch防溅耐水不防浸这样的性能,对于男人而言略显娇气。相比于传统机械表超复杂工艺,它的科技感以及种种技术只是叫座的噱头罢了。如果有一天不需要预定了,我可能会入一块作为玩具,就像我买DW一样。
我的腕表:IWC万国柏涛菲诺系列计时腕表
美容编辑
RAY | 本站珠宝腕表主编
看时间是任何手表最重要的功能,无论你是普通手表还是智能手表。Apple Watch提供了10种原生表盘,也可根据喜好自定义表盘风格,甚至可以通过第三方应用拓展更多,看腻了就换。关于大家关心的续航能力,我认为从出门上班到回到家是没有任何问题的。既然买都买了,就好好的enjoy吧!
我的腕表:Apple Watch 42mm
鱼丸 | 资深腕表编辑
iWatch第一代是外观时尚的智能手表,符合大众消费理念。而作为专业钟表编辑,一方面我的生活中没有必备它的充分理由,另一方面出于对传统机械钟表的迷恋,我对此并不感冒。我佩戴的是swatch 51星球腕表,这款自动机芯腕表仅有51个元件性价比超高,走时误差也在可接受范围内,值得入手。
我的腕表:SWATCH 51星球腕表
美容编辑
7哥 | 设计师
因为我本人很喜欢白色,又是一个运动软妹,所以选择了这款运动型白色表带。而除了睡觉洗澡,基本上我都是戴着它做任何事情。支持购买的最大原因就是它的运动追踪功能,实时记录我的健康数据,总是能在我犯懒的时候提醒我,非常适合爱运动的姑娘们。
我的腕表:Apple Watch Sport 38mm
张晓忙 | 外企员工
我佩戴的是美度的完美系列腕表,简单百搭。我认为购买iWatch只是件just 4 cool的事情,并非从功能及实用性上面考量。更何况早在两年前正是为此首批购入了一款智能表,但只坚持了仨月就抛弃了它。很多功能都是多此一举,时不时还要想着给它充电,最后就是你会发现它唯一最有价值的功能还是回归到让你看时间用。
我的腕表:MIDO美度完美系列腕表